Понедельник, 06.05.2024, 07:40
Приветствую Вас Гость | RSS
ремонт компьютеров в аскино
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Мои статьи [7]
Мини-чат
Главная » Статьи » Мои статьи

вот и пришел тот час!!

64-Гб SSD от A-Data и Kingston: не монстры, но уже не HDD

Цены на диски SSD постепенно снижаются, объемы памяти устройств растут, и новый вид носителей прекращает быть атрибутом сверхдорогой и концептуальной мобильной электроники. 64 Гб сегодня - общепринятый минимальный объем, куда можно поместить операционную систему с ключевыми приложениями, что обеспечит быструю загрузку компьютера, в то время как файлы подкачки и остальные гигабайты информации отдать второму HDD-диску.

Издание The Inquirer протестировало два 64-Гб 2,5-дюймовых устройства с интерфейсом SATA: A-Data XPG и Kingston ssdNOW V. Первый продукт имеет внешний USB-разъем для использования флэш-диска в качестве переносного устройства хранения информации. Особенность изделия от Kingston - пакет программного обеспечения, включающий утилиту "клонирования" дисков.

A-Data XPG и Kingston ssdNOW V

Оба устройства подключались к компьютеру с процессором Core i7 975, системной платой ASUS Rampage II Extreme, 64-битной Vista. Тестирование проводилось пакетом Sandra 2009 SP3. Несмотря на то, что Kingston V определился как SATA 150, этого оказалось достаточно, чтобы показать приемлемую пиковую скорость чтения. Переход на SATA 300 должен увеличить производительность, хотя взрывного роста скорости чтения ждать не стоит. По результатам тестов, видимым на скриншотах, очевидно преимущество SSD-диска от A-Data.

Тест Мб/с

Также можно взглянуть на измерение количества опрераций ввода-вывода (I/O) в минуту:

Тест I/O в мин.

Детализировано - зависимость показателя от размера файла при записи и чтении, для A-Data XPG:

A-Data XPG

То же - для Kingston ssdNOW V:

Kingston ssdNOW V

Интересный вывод, который можно вынести из небольшого тестирования заключается в том, что производительность SSD для массового рынка в основном находится на уровне стандарта SATA 150 или несущественно его превосходит. Поэтому пришествие SATA 600 с 6 Гбит/с пока не вызывает трепета. Более того, скорость интерфейса мало отражается на количестве I/O-операций. Kingston ssdNOW V следует недалеко от Intel SSD, но опережает A-Data XPG в 8 раз. Еще любопытнее то, что устройства от OCZ и A-Data имеют почти одинаковые результаты. Возможно, причина в том, что A-Data является OEM-производителем для других вендоров. Проблема же заключается, по всей видимости, в скорости записи.

В итоге, оба вполне доступных продукта могут быть неплохим приобретением, если учесть возможность их использования не только внутри системы, но и как самостоятельные носители. Есть некоторые несоответствия в ожидаемых характеристиках, однако не стоит забывать, что SSD-технология еще на ранней стадии развития, поэтому разнообразные контроллеры, кэши и алгоритмы могут быть "сыроваты" и соответствующим образом влиять на результат. Пока флэш-носители емкостью в 200 Гб не станут дешевле, комбинация небольшого SSD для ОС и критичных к скорости программ и второго HDD-диска для видео, приложений 3D-моделирования, игровых файлов может быть пристойным решением для домашнего ПК.

http://www.3dnews.ru/news/64_gb_ssd_ot_a_data_i_kingston_ne_monstri_no_uzhe_ne_hdd_test/

 

 

Intel удешевит пять настольных процессоров 19 июля

Если наш читатель решил приобрести себе новый процессор, то следующая информация будет ему как нельзя кстати. Форум известного сайта XFastest.com раскрывает планы компании Intel по снижению цен на некоторые популярные настольные модели процессоров. Из них четыре двухъядерных и один четырехъядерный.

Изменения цен на предлагаемые ранее изделия таковы:

  • Процессор Intel Core 2 Quad Q8300 (2,50 ГГц, 4 Мб) подешевеет с $183 до $163;
  • Процессор Intel Core 2 Duo E7500 (2,93 ГГц, 3 Мб) подешевеет с $133 до $113;
  • Процессор Intel Pentium Dual-Core E5400 (2,70 ГГц, 2 Мб) подешевеет с $84 до $74;
  • Процессор Intel Pentium Dual-Core E5300 (2,60 ГГц, 2 Мб) подешевеет с $74 до $64;
  • Процессор Intel Celeron Dual-Core E1500 (2,20 ГГц, 512 Кб) подешевеет с $54 до $43.

Кроме того, обращает на себя внимание появление в прайсе процессоров Lynnfield под Socket LGA1156, что подтверждает данные об их скором анонсе.

Core i5

 

http://www.3dnews.ru/news/intel_udeshevit_pyat_nastolnih_protsessorov_19_iulya/

 

 

MSI раскрывает подробности процессоров Athlon II X 4 620 и 630

Очень часто бывает, что слишком большая забота о своих пользователях оборачивается иногда забавными ситуациями. Посетив сайт производителя материнских плат и зайдя в раздел "CPU Support", можно получить информацию о процессорах даже еще не анонсированных. Как на это смотрят компании Intel и AMD неизвестно. Однако благодаря такой заботе у нас есть возможность сегодня узнать характеристики процессоров Athlon II X4 620 и 630.

Прежде всего, напомним, что эти 45-нм чипы будут иметь площадь кристалла около 168 кв. мм и получат 4 х 512 Кб кэша второго уровня. Пожалуй, самым неприятным моментом станет отсутствие кэш-памяти третьего уровня. С другой стороны, имей процессоры Athlon II X4 кэш-память L3, они бы назывались уже по-другому. В основе процессоров Athlon II X4 лежит ядро Propus.

Компания MSI в разделе "CPU Support", который относиться к материнской плате 790GX-G65, раскрывает подробности процессоров Athlon II X4.

Athlon II X4

Процессор Athlon II X4 620 будет работать на частоте 2,6 ГГц, а старшая модель Athlon II X4 630 на частоте 2,8 ГГц. Уровень TDP составляет 65 Вт. Еще две модели, которые относятся к экономичной серии, Athlon II X4 600e и Athlon II X4 605e получат заниженное напряжение питания и рабочие частоты. Уровень TDP при этом будет составлять всего 45 Вт.

На какую же трансформацию способны будут Athlon II X4? Скорее всего, только на разблокировку множителя. Анонс чипов Athlon II X4 должен состояться в третьем квартале. Раз компания MSI побеспокоилась обновить версию BIOS для своих плат, значит анонс не за горами.

http://www.3dnews.ru/news/msi_raskrivaet_podrobnosti_protsessorov_athlon_ii_x4_620_i_630/

 

 

Еще одно доказательство существования Intel Core i 5-750

После того, как удалось познакомиться с изображением процессора Intel Core i5-750, осталось только посмотреть на скриншот утилиты CPU-Z. Напомним, что вторая неделя сентября принесет с собой анонс трех моделей процессоров Lynnfield. Две модели получат обозначение вида Core i7-XXX, а один Core i5-750.

Благодаря коллегам с ресурса XFastest.com у нас есть возможность взглянуть на несколько интересных скриншотов, которые отображают характеристики Core i5-750. Они установили в материнскую плату ASUS P7P55D EVO инженерный образец этого процессора. После чего сделали несколько снимков меню BIOS.

Core i5-750

Действительно, в названии процессора присутствует число "750". Рабочая частота 2,67 ГГц.

Свободный множитель

Инженерный образец имеет свободный множитель, чего не будет в серийных моделях.

Core i5-750 SuperPi 1M

Небольшое тестирование процессора Intel Core i5-750 показало, что в SuperPi 1M он способен показать результат в 14,98 с. Результат достойный процессора Core 2 Duo E8300 (2,83 ГГц). Также хорошо заметна работа технологии SpeedStep. Нагрузка на Lynnfield, связанная с расчетами, прекратилась, процессор опустил множитель до х9, что позволило ему получить результирующую частоту 1203 МГц.

Если на руках у представителей сайта XFastest.com появился такой процессор, то есть надежда на тесты с разогнанным Core i5-750.

http://www.3dnews.ru/news/eshe_odno_dokazatelstvo_sushestvovaniya_intel_core_i5_750/

 

 

Полк 2-Тб накопителей пополнит Deskstar от Hitachi

Когда емкость жестких дисков перешагнула грань в 1 Тб, подразделение устройств хранения данных GST компании Hitachi было в авангарде выпуска высокоемких устройств, но с 2-Тб предложениями запоздала. Western Digital и Seagate уже пополнили линейки продуктов соответствующими HDD, и Hitachi готовится нагнать конкурентов с винчестером 2 Тб Deskstar.

Hitachi 2TB Deskstar

Модель обозначена кодовым именем HD32000IDK7. Форм-фактор классический "настольный" - 3,5 дюймов, скорость вращения составляет 7200 об/м (что превышает показатели моделей WD Caviar Green и Seagate's Barracuda LP), интерфейс SATA 3,0 Гбит/с. Объем кэш-памяти пока неизвестен, но предположительно составит 32 Мб или 64 Мб. Стать владельцем Deskstar можно будет за сумму $270. Дата появления на прилавках остается под вопросом.

http://www.3dnews.ru/news/polk_2_tb_nakopitelei_popolnit_deskstar_ot_hitachi/

 

 

Первое изображение ядра Intel Sandy Bridge

Микроархитектура Nehalem является частью долгосрочной тактики "Тик-так" (Tick-Tock), предусматривающей выпуск новых моделей процессоров Intel каждый нечетный год. Каждый такой "тик" отвечает за новый этап развития полупроводниковых производственных технологий и усовершенствования в области микроархитектуры. А "так" отвечает за создание новой микроархитектуры. Другими словами микроархитектура Nehalem – это "так", а Penryn – это "тик". Сегодня поговорим об архитектуре Sandy Bridge - "так".

Ресурс CanardPC.com предоставляет нам возможность взглянуть на ядро четырёхъядерного 32-нм процессора с архитектурой Sandy Bridge. Графическое ядро будет интегрировано в чип, а не так как это реализовано в процессорах Clarkdale. На изображении представлен чип, содержащий четыре процессорных ядра, каждое из которых получило по 256 Кб кэш-памяти второго уровня. Кроме того, объем кэш-памяти третьего уровня будет равен 8 Мб. Процессор будет снабжен двухканальным контроллером памяти с поддержкой DDR3-1600. Графическое ядро станет логическим продолжением линейки GMA и обеспечит поддержку DirectX 11, а также получит доступ к кэш-памяти третьего уровня. Уровень TDP не будет превышать 85 Вт.

SAndy Bridge

Новый набор векторных команд AVX (Advanced Vector Extension) позволит повысить быстродействие в операциях с плавающей запятой, мультимедийных задачах и приложениях с высокой степенью загрузки процессора. Кроме того, новые векторные расширения помогут увеличить энергоэффективность процессоров.

Будут ли процессоры с архитектурой Sandy Bridge использовать процессорный разъем LGA 1156/1366 пока неизвестно.

http://www.3dnews.ru/news/pervoe_izobrazhenie_yadra_intel_sandy_bridge/

 

 

Intel представит 16-нм процессоры в 2013 году

Прошло уже примерно полтора года с момента представления первых 45-нм процессоров Intel и на носу внедрение 32-нм техпроцесса. Но возможности кремния этим не исчерпаны и известный чипмейкер имеет амбициозные планы по разработке ещё более “тонких” проектных норм.

Согласно роадмапу, предоставленному в виде слайда одним из китайских интернет-ресурсов, после внедрения 32-нм процесса, известного также как P1268, последует переход на 22-нм нормы (P1270). Это может случиться уже в 2011 году. Но на этом развитие, конечно же, не остановится, и уже к 2013 году Intel планирует освоить техпроцесс P1272, предполагающий использование 16-нм проектных норм.

Intel roadmap

О том, что компания Intel работает над 16-нм техпроцессом, мы уже упоминали недавно. Для внедрения столь “тонких” техпроцессов производитель экспериментирует с литографическими инструментами “глубокого ультрафиолета” (Deep Ultraviolet) с длиной волны 193 нм, а также с EUV-литографией с длиной волны порядка 13 нм.

Напомним, Intel старается придерживаться своей стратегии “tick-tock”. Она предусматривает смену микроархитектур и техпроцессов каждые два года. При этом переход на более “тонкий” техпроцесс происходит в рамках новой микроархитектуры, примерно через год-полтора после её внедрения.

http://www.3dnews.ru/news/intel_predstavit_16_nm_protsessori_v_2013_godu/
Категория: Мои статьи | Добавил: firetec (28.07.2009)
Просмотров: 876 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024

Конструктор сайтов - uCoz